关闭

当前位置:首页 > 股票资讯 » 正文

「网上赚钱论坛」10月9日国内四大证券报纸、重要财经媒体头版头条内容精华摘要

  中国证券报

 

  人民币资产吸引力持续增强 前三季度外资净买入逾八千亿元中国债券

 

  中国外汇交易中心8日公布的数据显示,9月,境外机构投资者在我国银行间债券市场净买入1108亿元,环比大增59%,继7月后再破千亿元。

 

  一线监管频添利器 上交所构建科技监管体系

 

  随着人工智能、大数据、云计算等新技术的发展,技术已跨越基础支撑的发展阶段,逐步成为引领业务创新的重要动力。上交所各部门主动出击,密切配合,逐步构建起以一线监管逻辑为核心、数据挖掘等为手段的科技监管体系。

 

  创新服务模式金融业与实体经济携手“创富”

 

  七十年砥砺奋进,中国经济奇迹举世瞩目。作为国家核心竞争力之一,金融业对中国经济腾飞的贡献功不可没。

 

  个别热点城市房贷利率下限调整 大部分城市未实质调整

 

  8日,个人房贷利率正式“换锚”。知情人士对中国证券报记者表示,从目前运行情况来看,新发放商业性个人住房贷款利率调整转换工作平稳有序,转换前后利率水平保持基本稳定。

 

  上海证券报

 

  科创板投价报告得规范 至少采用两种估值法

 

  近日,中国证券业协会向各券商下发《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》(简称《通知》),旨在通过规范投价报告,强化证券公司履职担责,促进新股发行合理定价。

 

  促消费稳投资 四季度仍有政策措施值得期待

 

  记者从多部门了解到,今年除了减费降税、央行全面降准等之外,为应对经济下行压力,各种逆周期调节措施纷纷出台。在接下来的四季度,各部门还将推出诸多政策措施,其中促消费等重磅政策令人期待。

 

  9月全球制造业PMI回落 亚洲经济增长相对稳定

 

  中国物流与采购联合会10月8日发布的数据显示,2019年9月份全球制造业PMI较上月下降0.6个百分点至48.7%,持续3个月运行在50%以下。其中,欧洲、美洲经济增速有不同程度放缓,亚洲经济增长相对稳定。

 

  权重蓝筹股领涨 沪市十月迎来开门红

 

  10月首个交易日,早盘三大指数集体高开,之后逐渐分化,上证综指、深证成指呈现冲高回落的走势,创业板指数则相对低迷。最终,沪市10月首个交易日迎来开门红,创业板指数震荡收跌。

 

  证券时报

 

  国务院立法保障各类市场主体投资兴业

 

  国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障;讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。

 

  房贷利率“换锚” 润物细无声 预计后续5年期以上LPR调降空间不大

 

  商业性个人住房贷款利率“换锚”昨日正式落地,即日起新签订的房贷合同中的利率定价基准,从贷款基准利率切换为贷款市场报价利率(LPR)。新发放的房贷利率会受到LPR、各地因城施策确定的加点下限、银行加点三方面因素影响。

 

  规范科创板投资价值报告 促进新股合理定价

 

  中国证券业协会近日向各家券商下发了《关于进一步明确科创板投资价值研究报告要求的通知》,对当前科创板项目发行过程中出现的部分投资价值研究报告质量控制不严格、内容不规范等问题进行了规范,要求证券公司履职担责,促进新股发行合理定价。

 

  预约用户数逼近千万 5G商用服务仍存多项痛点

 

  记者了解到,三大运营商已在国内一线及省会城市的部分热点区域进行了5G网络覆盖,此外,运营商自有的营业厅一般也实现了5G覆盖,用户可以到营业厅进行业务体验。但是,当前的5G覆盖情况距离真正的全面覆盖仍有差距。

 

  证券日报

 

  513家上市公司预告三季度业绩 近半数预喜

 

上一篇:「怎么能快速赚钱 」【资讯汇总】10月9日早盘重要资讯汇总 准确把握市场动向
下一篇:「qq股票大赛」伦敦股市8日下跌
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码