关闭

当前位置:首页 > 微信抢红包 » 正文

点赞!这位兴化能人拿7万元为困难群体发红包

  2018年对于兴化市海南镇胡家村的老邹来说,是个极其艰难的一年。孙女不幸患上白血病,自家房屋又被一场大火无情烧毁,就在他绝望无助的时候,同村能人查建和慷慨解囊给他送来一笔爱心款,村集体又帮他重修了房屋,让这个不幸的家庭感觉到丝丝温暖。

  胡家村党支部书记袁树宏告诉记者,查建和是土生土长的海南人,年少时外出打工,靠自己勤劳的双手,打拼出一片天地。如今,他已成功创办一家模具企业,生意做得红红火火,但他为人依旧很低调,总是默默地为村里办一些实事。

  今年春节前,查建和电话联系了袁树宏,向他询问了村里五保、低保、特困人员情况。没多久,他就将71400元的爱心款打到村财政的账户上,让村干部按照每户实际情况相应分配。

  因为工作忙,查建和没能赶回老家,于是他的父亲和村干部们一起将红包分别送到每位老人手中。

  事后,老人们为了感谢查建和的爱心,请村干部帮他们制作了锦旗,送到查建和的家中。查建和扶弱助困的善举,获得了村民们一致赞扬,而他却说,自己的这一点事不值一提,只是希望村里人生活能越来越好。(记者 宋燕 通讯员 沈明荣)

标签:村干部;爱心;海南镇

责编:韩震霞 崔欣

2018年对于兴化市海南镇胡家村的老邹来说,是个极其艰难的一年。孙女不幸患上白血病,自家房屋又被一场大火无情烧毁,就在他绝望无助的时候,同村能人查建和慷慨解囊给他送来一笔爱心款,村集体又帮他重修了房屋,让这个不幸的家庭感觉到丝丝温暖。事后,老人们为了感谢查建和的爱心,请村干部帮他们制作了锦旗,送到查建和的家中。查建和扶弱助困的善举,获得了村民们一致赞扬,而他却说,自己的这一点事不值一提,只是希望村里人生活能越来越好。

2018年对于兴化市海南镇胡家村的老邹来说,是个极...

上一篇:腾讯首款战争策略手游《乱世王者》 预约即送
下一篇:90后羊杂铺老板5年多请环卫工吃了2万多份免费早
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


二维码