关闭

当前位置:首页 > 微信红包群 » 正文

新化县应急管理局“五轮驱动”推动作风建设常

“考勤督查必须驰而不息真抓实抓严抓下去,实行一周一督查、一周一通报、一月一约谈、一月一总结,严格兑现奖惩。并将督查通报原汁原味地在机关一楼电子屏示屏和微信工作群通报……”12月24日,新化县应急管理局局长杨建平在签发第9期督查通报时如是说。

该局从10月22日至12月24日,以一竿子插到底的决心连发9期作风督查通报,对勤政守纪者进行予以通报表扬,对未及时签到或未签到等违纪者严格进行奖惩兑现。该局还通过各种途径强调:通过取消廉政账户,告诫大家不要心存侥幸,收受任务人的任何红包礼金,无论大小,一经发现就是先免职再立案调查。全局干部职工一定要以廉洁底线守住安全底线,以安全底线守住应急管理铁军成长的底线。

今年来,新化县应急管理局以县委常规巡视巡察为契机,通过建立健全制度,加强监督检查、紧盯关键节点,严肃执纪问责、抓好党课教育等“五轮”驱动,全力助推全局作风建设常态化。建立健全制度,针对存在的问题,进一步加强纪律作风建设,逐一核对脸膜指纹,强化脸膜考勤动态管理,提高工作效率。进一步落实外出报备、请销假制度,每周定期通报考勤情况,不定期抽查人员到岗、工作纪律、重点工作落实情况,建立健全机关管理制度;抓好党课教育,按照党组中心组学习和“三会一课”要求,结合今年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种学习方法,扎实开展党课学习教育,牢记初心担使命,守好纪律底线和廉洁要求;盯紧关键节点,抓住元旦、春节、端午、中秋等重要节点,局党组不定时发廉洁短信、开展廉政谈话和走访排查等方式,对纪律作风提出严格要求,及时敲警钟,筑牢廉洁的“防火墙”,树起廉洁的“挡箭牌”,早打廉洁的“预防针”;加强监督检查,局党组针对单位干部职工的到岗情况、遵守工作纪律情况等进行不定期的明察暗访,到企业进行走访,强化对干部职工作风纪律的监督检查,局党组班子充分运用第一种形态,对干部职工开展经常性谈心谈话,把苗头化解在萌芽状态。五是严肃执纪问责。坚持问题导向,严肃查处累教不改者,正风肃纪,警示他人,形成风清气正的良好局风。(通讯员 廖旭安)

上一篇:李子柒为啥只在海外赚了大钱?因为国内分成真不多
下一篇:快手独家合作2020央视春晚:视频+点赞互动、除夕
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


盘点8大微信赚钱项目

【实名导读】没有不赚钱的行业,只有不赚钱的个人。微信2011年正式上线至今,月活跃用户达4亿多,遍及300多个国家...

二维码