关闭

当前位置:首页 > 抢红包 » 正文

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  有人退出,有人煎熬,但是还有人挤破头想进来。

  文丨AutoR智驾 王硕奇

  虽然年头不景气,但造车的欲望一点都没有减弱,在恒大代表房地产布局新能源汽车之后,造车新势力中又多了一位电器行业延申的新成员,它的名字叫天美汽车。

  根据企业介绍,天美由“Skywell”演变而来,品牌口号“Skywell:All is Well”。企业希望能够为用户带来科技、安全、舒适的出行方式。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  “科技、安全、舒适”这是汽车自诞生起就宣称的三大核心要素,即将到来的2020年,显得有点炒冷饭之嫌。

  而且这个时间点对于新能源汽车产业来说也是十分不利的,在7月补贴退坡之后,新能源汽车销量已经连续五个月下跌,全年增长率大概率也将是负值。

  但天美汽车对于选择此阶段进入新能源汽车的解释是更加充分的表现了他们对于自身的自信。

  但这种自信从何而来呢?

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  据悉,发布品牌的同时,天美也对外展示了其首款战略车型,新车为SUV车型,关于新车性能参数方面,企业并未进行介绍。

  拥有开沃却另立门户

  通过天眼查智驾君发现,江苏天美汽车有限公司成立于2019年11月1日,注册资本2亿元人民币,经营范围包括汽车整车研发、制造、销售、售后服务;汽车零部件研发、制造、销售;新能源汽车的技术开发、技术转让等。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  公司由开沃新能源汽车集团有限公司100%持股,法人为黄宏生,而黄宏生同样是天津开沃新能源汽车有限公司的法人。

  但天眼查的风险和预警信息告诉智驾君,此人并不简单,总共牵扯了接近800条风险和预警信息,虽然在汽车圈里他是新人,但在电视圈里他的名字可以说是人尽皆知了。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  他就是创维创始人、原创维集团兼创维控股董事局主席,黄宏生于1989年成立创维集团,2000年创维上市。

  据2019年10月10日,胡润百富榜发布黄宏生、林卫平夫妇排名第785位,财富值54亿元人民币。

  虽然拥有财富,但他之前的履历算不上光彩。

  在香港联交所上市的创维数码(0751-HK),于2004年11月30日9点44分突然停牌。随后传出消息,包括该公司主席黄宏生在内的10名人员被香港廉政公署带走协助调查,原因是涉嫌造假账以及挪用公司资金。之后停牌长达14个月。

  最终黄宏生及其胞弟、创维前执行董事黄培升因串谋盗窃及串谋诈骗创维数码5000多万港元被判监禁6年。直到2009年7月4日,黄宏生被保释出狱,两兄弟回归创维,创维将支付黄宏生每年96万元的顾问费。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  但很显然,这点钱对于黄宏生来讲,根本不能满足他的胃口。

  2010年4月,黄宏生及其妻子林卫平通过抛售创维1亿股股份,套现9亿港元,成立创源天地投资公司,并于2011年通过增资南京金龙,成为了南京金龙的实际控制人。

  他于以南京金龙为主的开沃汽车集团,藉此开始布局新能源汽车领域。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


  2017年,开沃汽车获得工信部批准的乘用车准入资质,并于同年12月进行了新能源准入资质的验收。此前,开沃汽车曾宣布在2018年进入新能源乘用车市场领域,但由于补贴退坡等种种原因,该计划拖延至今。

  是什么原因让黄宏生放弃开沃汽车而另外成立一个品牌,智驾君猜想可能与开沃汽车在商用车的布局有关系。

  2019年6月,开沃汽车纯电动重卡项目在南京正式开工。据悉,开沃纯电动重卡项目预计总投资30亿元,项目建成后具备年产3万辆纯电动重卡底盘的生产能力。纯电动重卡底盘将主要用于开沃集团旗下各基地改装厂改装工程类、环卫类产品,可广泛用于改装渣土车、混凝土搅拌车、冷藏车、洒水车、清洗车、垃圾运输车、扫路车等车型,条件成熟时也可销售给国内外其他改装车企业。

  

天美汽车是谁?我们查了一下它的老板有800条风


上一篇:宁波:引进人才可获最高60万元购房补贴和800万安
下一篇:美国最新自动驾驶准则有何新变化?
说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

猜你喜欢


错峰双11 华硕主板返E卡送

错峰双11 华硕主板返E卡送好礼

十月芯狂欢,即日起至10月31日,华硕在京东开启狂欢促销活动。诸多热门主板均参与其中,购指定板U套装,并按需晒单,即可返50元京东E卡;且下单华硕PRIME Z390-A/H10主板,晒单即送冷...

二维码